秋洗い
2016.10.05
お陰様で台風が何も被害がありませんでした。
1月から始まる仕込みに向けての準備中です。
カテゴリー:
初しぼり
2016.02.04
1月5日から蔵が始まり、まちにまった初しぼりの日を迎えました。
気温差が激しく苦労しましたが、辛口の香り高いお酒が出来ました。
カテゴリー:
大吟醸の袋絞り
2015.03.02
今日は酒造りで一番緊張する大吟醸の袋絞りでした。
香りと味もいい出来栄えでした。これからゆっくり瓶でゆっくり熟成します。
お楽しみに。
カテゴリー:
荒ばしり(純米)発売
2015.02.13
いよいよ純米荒ばしりが発売です。
今年の2月11日に絞り、出来たてホヤホヤです。
お米のうま味と白ワインの様な程よい酸味をお楽しみください。
1100本の数量限定です。お早めに!!
カテゴリー:
麹造り
2015.02.10
PCの不具合でなかなか更新できませんでした。
酒造りも中盤を迎えたところです。
寒気が追い風となってモロミも順調」に醗酵しております。
カテゴリー:
初しぼり
2014.02.05
今年も待ちに待った、新酒一本目のしぼりを2月3日に行いました。
今年の本醸造荒ばしりは、少し落ち着いていて、滑らかな口当たりです。
アルコール度数は原酒なので高いですが、ぐいぐいいけちゃいます。
発売までもう少しです。
カテゴリー:
新酒第1段
2014.01.23
25BYの新酒第1段!!
今まだ発酵真っ最中ですが、いい香りが蔵中に香っています。
発売は2月12日からです。1500本限定なのでお早めにお買い求めください。
カテゴリー:
カレンダー
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カテゴリー
- 日記