25年度の製造開始
2014.01.21
年が明けて1月5日から製造がはじまりました。
今年の仕込み本数はタンク21本です。(一升瓶約5万本分)
今年は気温が低いため、美味しいお酒ができそうです。
?
カテゴリー:
酒類鑑評会
2013.04.20
国税局主催『酒類鑑評会の授賞式』でした。
今年の珍珠は優等賞でした。
無事入賞できて良かったです。
?
カテゴリー:
新酒まつり終了
2013.04.02
昨日無事今年の新酒まつりも終了しました。
約600名のお客様にご来場頂き、本当にありがとうございました。
皆様のご協力のお陰で、事故もなく行うことができました。
今年の新酒で存分に楽しく酔って頂けたと思います。
来年も社員一同お待ちしております。
カテゴリー:
熊本品評会予審
2013.03.28
今年の大吟醸は無事熊本品評会予審を無事に通過し、今度は結審に進むことになりました。
いつもの大吟醸は28日間の醪の醗酵日数なのですが、今年はなんと35日醪
というかなり長い醪の醗酵日数でした。
大変でしたが、香りも良く、米のうまみが広がるお酒ができました。
結審も無事通過し、金賞が獲れればと思います。
?
カテゴリー:
テレビ撮影
2013.03.25
先週の金曜日・土曜日とNHKさんの生中継での撮影がありました。
津奈木町特集で、蔵で赤米酒(緋穂)のふね絞りの様子の中継でした。
カテゴリー:
甑倒し
2013.03.22
ついに甑倒ししました。これで今年の米の蒸しも終わりです。
お祝いに社長が焼肉をおごってくれました。
醪も残り2本になりました。残りあと少し頑張ります。
カテゴリー:
玄米酒しぼり
2013.03.18
今日は玄米酒の上槽でした。
琥珀色に輝くお酒ができました。
玄米独特の程よい、甘みと酸味をロックでお楽しみください。
カテゴリー: