前杜氏来社
2013.02.19
前杜氏の田中一義氏が来社しました。
今年72歳ですが、4年前に体調を崩し、杜氏を引退しましたが、久しぶりに来社し、酒造りのアドバイスを頂きました。
40年の経験はやっぱり凄いです。
カテゴリー:
初しぼり
2013.02.06
今年の初しぼりが予定より少し遅れて、2月3日(節分)に行いました。
新酒第1段『本醸造荒ばしり』です。
少し辛口と米の甘み、新酒ならではの微発泡をお楽しみください。
1500本限定なのでお早めに☆
カテゴリー:
醪(もろみ)1号
2013.01.19
もろみ1号仕込み終了しました。
これから2週間近くかけて、ゆっくりゆっくり醗酵します。
第1段は本醸造です。予定では2月2日初しぼりです。
発売は2月10日です。宜しくお願いします。
どういうお酒に仕上がるか楽しみです。
今年は気温が低いので、うまい酒ができそうです。
カテゴリー:
明けましておめでとうございます
2013.01.08
☆謹賀新年☆
明けましておめでとうございます。
今年も皆さんに楽しんでいただけるよう社員一同がんばり ますので、引き続き声援をよろしくお願いいたします。
明けましておめでとうございます。
今年も皆さんに楽しんでいただけるよう社員一同がんばり
いよいよ今年の米洗いが始まりました。
カテゴリー:
クリスマスプレゼントが届きました。
2012.12.26
初雪を観測し、寒さも厳しくなる中、クリスマスプレゼントが届きました。
大吟醸に使うお米、兵庫県産 山田錦・特級・(45%)です。
わが社は1月5日からいよいよ仕込みスタートします。
今年のお米は少し硬いようですが、うまい酒を造れるよ頑張ります。
カテゴリー:
カレンダー
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
カテゴリー
- 日記