会社概要

酒造りを伝統的手法で守りつつ、最新技術で伝承する「造り酒屋」

 私ども亀萬酒造は大正5年(1916年)、創業者竹田珍珠が南国熊本で地産地消の酒造りを志して以来、より高い品質の追求と、風土に根ざした製品造りに励んでまいりました。
 それからやがて100年、創業者の想いは、今も変わることなく私どもの心に刻まれております。
  酒の品質は、「一麹、二酛、三造り」といわれます。40年近く亀萬の酒を造ってきた田中杜氏から四代目瑠典に世代は変わっても熊本の南部に位置する大関山の清らな伏流水、熊本の酒米、そして若い杜氏の造り手が三位一体 となった地酒を伝統的手法を守りつつ、最新の技術をとりいれながら亀萬の酒を伝承していきます。

また酒造りを通じて、これまで以上に地域・社会に貢献できる「造り酒屋」でありたいと考えております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

亀萬酒造のごあいさつ

  • 社名

    亀萬酒造合資会社

  • 代表

    竹田珠一

  • 本社所在地

    〒869-5602
    熊本県葦北郡津奈木町大字津奈木1192番地

  • TEL

    0966-78-2001

  • FAX

    0966-78-3877

  • E-mail

    info@kameman.co.jp


≫大きい地図はこちらから

このページのトップへ戻る