蔵人日誌

SCAN0142.jpg

2月9日より本醸造荒ばしり、2月16日より純米荒ばしり、3月6日より生原酒にごり酒が酒販店で発売されます。

今年の新酒まつりは、4月1日(日)に開催します。

平成30年2月2日熊本日日新聞朝刊より、

カテゴリー:

初雪

2018.01.11

IMG_1317.JPG

2018年の初雪です。最高気温も4度までしか上がらず、昨日の気温と12度ほど異なり身体には響きますが、酒造りには最高です。

カテゴリー:

Image-1.jpg

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。今年もこのメンバーで美味しいお酒と造ります。2018年の新酒まつりは4月1日(日)を予定しています。今後新着情報でお知らせしますのでご確認ください。

カテゴリー:

Merry Christmas

2017.12.23

10269197_10153636034370743_6610174679252148904_o - コピー.jpg

Best wishes to you for a happy Christmas and joyful New Year!

カテゴリー:

SCAN0140.jpg

亀萬酒造 吟醸特選原酒、玄米酒が採用されました。

熊本日日新聞11月8日朝刊より

カテゴリー:

SCAN0138.jpg

熊本日日新聞11月8日朝刊より

カテゴリー:

和醸和楽

2017.10.07

IMG_1346.JPG

呑んで復興 火の国くまもとの酒×全国の銘酒(熊本城二の丸広場)、佐藤宏隆会長の「日本シュッシュッ酒球磨焼酎×3」で乾杯、銀座通りでは銀杏祭、お城の周りではみずあかり、真夏のような天気でした。

カテゴリー:

このページのトップへ戻る