新着情報
News
大吟醸珍珠の仕込み
2019.01.19
大吟醸珍珠の添え仕込みです。山田錦を蒸米仕上げて外気の冷たさを利用して冷まします。
仕事始め
2019.01.06
1月5日今日から仕事始めです。写真のスタッフで美味しいお酒つ造ります。今年の新酒まつりは3月31日日曜日です。
謹賀新年
2019.01.02
明けましておめでとうございます。80年経って雨漏りがひどくなりましたので瓦を葺き替え二階部分を改装しました。今年も酒造りを1月5日から始めます。初しぼりは2月1日の予定です。今年の新酒まつりは3月31日(日)に行います。
4月13日(土)と、月20日(土)、4月27日(土)の肥薩おれんじ鉄道、おれんじ食堂4便ディナーが亀萬の日本酒列車になります。
地元産米で個性打ち出す
2018.10.04
10月3日熊本日日新聞朝刊より
全国一斉日本酒で乾杯!
2018.10.03
10月3日熊本日日新聞朝刊より
2018年秋純米
2018.09.04
春にできた新酒をすぐに瓶詰めして冷蔵庫で貯蔵して秋の到来共に目ざめた純米酒です。
9月4日から1,300円(消費税込み)で発売します。
2018年ひやおろし芳醇うま口
2018.09.03
2018年冬に搾った本醸造酒を酒蔵のタンクで熟成させました。お盆を過ぎた9月瓶詰めして皆様のもとにお届けします。9月4日から出荷します。価格906円(消費税込み)です。