新着情報
News
2015年本醸造荒ばしり
2015.02.04
今年も新酒が出来上がりました。第一弾、本醸造荒ばしりは
日本酒度+2、アルコール分19%、やや辛口です。
720ml瓶 1,234円(消費税込)
2月6日から出荷いたします。
亀萬酒造メールアドレスからもご注文をお受けします。
純米荒ばしりは、2月13日から、
生原酒にごり酒は3月3日から出荷いたします。
銀座熊本館
2015.01.14
1月14日、熊本県物産振興協会東京支部 銀座熊本館から故郷熊本の酒蔵に研修にいらっしゃいました。
全員集合
2015.01.05
1月5日から天然醸造最南端の酒蔵で仕込みが始まります。今年は19本、3月29日の新酒まつりが終わるまで製造モードを持続します。
明けましておめでとうございます。
2015.01.01
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。酒蔵は元旦午前9時のものです。
南国熊本でも雪模様です。酒造りは1月5日から始まり、2月3日が初絞りです。今年は寒気が強くておいしいお
酒が出来そうです。
Merry Chritamas
2014.12.24
Wish you have a Merry Christmas and a Happy New Year.
初雪
2014.12.17
日本全国で冬将軍が吹き荒れている中、津奈木町でも12月というのに雪が積もりました。
写真は午前9時のものですが、今もなお降り続いており今晩の凍結が心配です。
平成の大改修完成
2014.11.01
本年9月から改修してきた酒蔵が2カ月ぶりに全容を現しました。1916年創業以来外壁の修理をしたくらいでした。
今回の大改修は、瓦を全部剥いで上に載っていた赤土を除去して、防水シートを張りあたらしい瓦に吹き替えました。
外壁も再塗装をして昔ながらのナマコ壁にしました。蔵の2階も麹室を中心に大掃除を行い、新しく麹乾燥機箱を導入しました。
来季の酒質が楽しみです。