新着情報


News

本醸造荒ばしり.JPG
今年も新酒が出来上がりました。第一弾、本醸造荒ばしりは
日本酒度+2、アルコール分19%、やや辛口です。
720ml瓶 1,234円(消費税込)
2月6日から出荷いたします。
亀萬酒造メールアドレスからもご注文をお受けします。
純米荒ばしりは、2月13日から、
生原酒にごり酒は3月3日から出荷いたします。

銀座熊本館

2015.01.14

001.JPG
1月14日、熊本県物産振興協会東京支部 銀座熊本館から故郷熊本の酒蔵に研修にいらっしゃいました。

全員集合

2015.01.05

072.JPG
1月5日から天然醸造最南端の酒蔵で仕込みが始まります。今年は19本、3月29日の新酒まつりが終わるまで製造モードを持続します。
069.JPG
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。酒蔵は元旦午前9時のものです。
南国熊本でも雪模様です。酒造りは1月5日から始まり、2月3日が初絞りです。今年は寒気が強くておいしいお
酒が出来そうです。

Merry Chritamas

2014.12.24

DSC05250.JPG
Wish you have a Merry Christmas and a Happy New Year.

初雪

2014.12.17

152.JPG
日本全国で冬将軍が吹き荒れている中、津奈木町でも12月というのに雪が積もりました。
写真は午前9時のものですが、今もなお降り続いており今晩の凍結が心配です。
124.JPG
本年9月から改修してきた酒蔵が2カ月ぶりに全容を現しました。1916年創業以来外壁の修理をしたくらいでした。
今回の大改修は、瓦を全部剥いで上に載っていた赤土を除去して、防水シートを張りあたらしい瓦に吹き替えました。
外壁も再塗装をして昔ながらのナマコ壁にしました。蔵の2階も麹室を中心に大掃除を行い、新しく麹乾燥機箱を導入しました。
来季の酒質が楽しみです。

カレンダー

2024年11月

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30