新着情報
News
平成の大修理
2014.09.01
創業1916年の亀萬酒造の酒蔵は、2年後に100周年を迎えます。
この100年間雨漏りするところを部分的に修理してきましたが、今年の
大雨長雨で雨漏りのたびに流れた水路を発見、瓦屋さん、大工さんに
相談したら今回大改修が必要と判断されました。姫路城とは規模が
異なりますが、亀萬酒造平成の大改修をすることになりました。
秋洗い
2014.08.22
お盆が明け、いよいよ日本酒のシーズンに入りました。9月になると「秋上がり」「ひやおろし」などの商品が
発売されます。酒蔵の中では「秋洗い」と言って、梅雨を越した蔵の中を流したり、桶、道具などを洗って干し上げて
今季の酒造りに備えます。
夏純米亀萬新発売
2014.07.01
熊本県産の酒米を100%使用し、熊本酵母、大関山系
の伏流水で醸した純米酒です。純米生酒を加水して瓶詰め後
冷房倉庫で熟成させた夏限定の純米酒です。
720ml 1,234円(消費税込)、7月10日より発売いたします。
ご注文は、亀萬酒造メールアドレス(info@kameman.co.jp)へ
直接お願いします。
にごりスパークリング「しゅわり」
2014.06.07
熊本日日新聞平成26年6月6日掲載
にごりスパークリング「しゅわり」新発売
2014.06.07
亀萬酒造からのにごり酒、新提案!あっさり甘口、しゅわりと亀萬スパークリング。
し ゅ わ り
にごりSparkling brewed is kameman
アルコール分6%、炭酸入りすっきり甘口です。
飲みきりサイズ300ml入り
1本 589円(消費税込)お近くのお酒屋さんでお求めください。
亀萬酒造メールアドレスからもご注文いただけます。
吟醸酒粕石けん新発売
2014.05.26
MOCOS2014年5月号より
熊本県産酒愛飲、もっと!
2014.05.26
平成26年5月16日
醸界タイムスより