新着情報
News
2014年荒ばしりが出来ました。
2014.02.12
四代目杜氏
2014.02.11
2014年新酒まつり
2014.02.08
2014年新酒まつりは、3月30日(日)午前11時から開催いたします。今年は、肥薩おれんじ鉄道津奈木駅に列車が到着したすぐいつでもジャンボタクシーにお乗りいただけるように準備いたします。桜満開でお待ちしてます。
香港
2014.02.03
2月3日(火)香港から1957&CO.のFlorence Chan様,PAUL Kwok様がご来店になり約3時間熱心に酒造りの研修をされました。4月香港権八で開催される熊本フェアーでの日本酒の買い付けにお越しのなりました。
新酒が出来ました。
2014.02.02
2月2日(日)今年度の初絞りです。本醸造酒が出来上がりました。アルコール度数19.1%、日本酒度プラス3です。このお酒を瓶詰めして「本醸造荒ばしり」で販売します。第2段は、「純米荒ばしり」、第3段は「生原酒にごり酒」を瓶詰めしてお届けいたします。新酒の風味をお楽しみください。
テレビタミン
2014.01.30
1月30日午前7時30分から、KKTテレビタミンの取材でもっこすファイヤーののりおさんとたくさんが夕方6時までみっちり亀萬氷仕込の酒造りを体験されました。
放送は、2月11日です。お楽しみに!
オーストラリア
2014.01.26
1月26日(日)午後から、京都市で酒バーを営み輸出をしていらっしゃるYoram Ofer様と、オーストラリアで亀萬玄米酒を販売していらっしゃるBLACK MARKET SAKE社の
Linda Wiss様、Matt Young様が亀萬酒造の酒造りを見学にいらっしゃいました。